您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市第一人民医院:减重降糖 让健康与美丽同行(组图)

2022-11-30 18:17:28   作者: 叶琳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员叶琳报道:近期,九江第一人民医院普外一科叶琳主任团队再次顺利为一名女性朋友进行减重代谢手术(腹腔镜胃袖状切除术(laparoscopic sleeve gastrectomy ,LSG))。

  小邹(化名),女性,25岁,体重100kg,身高163cm,体重指数BMI 37kg/㎡ ,由于长期不良的生活饮食习惯,导致体重出现明显的增长,合并多囊卵巢综合征、糖耐量异常、高脂血症、高尿酸血症、肝功能不全、脂肪肝等多种代谢性疾病,尝试过各种方法(节食、运动、药物、针灸),效果有限且极容易反弹,遂决定来九江第一人民医院行减重手术。小邹入院后完善术前检查,经普外一科联合内分泌科、营养科进行多学科讨论和术前评估,决定行腹腔镜下袖状胃切除术。

  手术历时一小时,顺利完成。术后小邹第一天就开始下床活动并按照术后饮食指导开始进食流质,术后第5天顺利出院。出院后,九江第一人民医院内分泌科专业管理团队持续给予小邹饮食指导和各项代谢指标监测。术后三个月体重减少25kg,复查相关代谢性指标均正常。整个医疗团队正和她一起见证着身材的蜕变,健康的回归。

  5月,又一名年轻女性朋友找到了叶琳主任,小方(化名),女性,24岁,体重107kg,身高163cm,体重指数BMI 39.52kg/㎡ ,合并糖耐量异常,经过MDT讨论,顺利为她进行腹腔镜胃袖状切除术,术后第4天出院。出院后,在内分泌的指导和管理下,术后一个月体重减轻20斤,代谢性疾病指标均正常。

  她们瘦身及健康愿望的实现,其背后是九江第一人民医院减重团队所累积的丰富的手术及管理经验,团队也一如既往地为有需要的人们提供科学、规范、优质的医疗服务,实现他们减重降糖,蜕变健康的愿望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式