您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江学院附属医院举办“弘扬大医精诚 积淀人文附院”诗词大会(组图)

2022-11-30 18:17:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步弘扬医务人员的医学人文精神,加强医院文化建设,促进医院高质量发展,近日,九江学院附属医院在行政楼九楼会议室举办“弘扬大医精诚 积淀人文附院”诗词大会。九江学院前校长甘筱青教授受邀担任专家评委,党委书记张南华、院长殷小平等班子成员、各部门各科室职工代表、诗词爱好者参加了大会。

  本次诗词大会经过了前期的诗词作品征集,吸引了来自全院各科室的医生、护士和行政人员等诗歌爱好者积极投稿。通过无记名初评、终评两个环节进行评选。一批优秀诗词作品脱颖而出,放射科刘彦江《医守初心》、消化内科施彦卿《生命与知识之光》获得一等奖;泌尿外科宋秋元《十六字令》、血液肿瘤科张晨《你是我眼里的光和影》、肾内科周静《择一行钟一生》、科教科张丹《百年光荣百年梦想》获得二等奖;心电图室周昊《少年气》、神经内科吴小鉴《我想对你说——一位年轻医生的独白》、科教科张丹《附院的窗》《白》,骨关节外科赵斌《附院人》、工会夏莉娜《抗疫情·致医者》荣获三等奖。另评出优胜奖作品11篇。

  甘筱青教授在致辞中说,附院举办诗词大会给人心中带来一种诗意的温暖。从投稿作品中既感受到了医院浓厚的人文氛围,又非常欣喜地看到附院近年来的快速变化,疫情当下,医者无畏,如此情怀,有温度、有大爱……令人感动。

  张南华在讲话中指出,医学事业既要求我们有高超医术,更要求我们有医德涵养,大家用不同风格的诗词作品抒发了对祖国的热爱、对百年老院的憧憬和对身边榜样的赞颂,体现了医院文化的本质和特征,即“人性至上、生命至重、健康至高、人格至尊”。他强调,全院干部职工要以饱满的精神状态,进一步弘扬中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、弘扬伟大建党精神,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,希望大家做好医教研工作、疫情防控工作的同时,要积极歌颂身边的优秀人物,讲好附院故事,为医院高质量发展贡献力量!

  活动中,临床、医技、行政等部门的表演者以诗词朗诵、情景表演、书法、古筝、诗词接龙、诗词连连看等多种形式为大家带来了一场别具特色的“医学人文”演绎,传达了诗词作者的真情实感,抒发了他们心中的附院情。活动同时也激发了一大批年轻人对诗词的兴趣,大家纷纷表示,将不忘医者初心,带着温度和天使般的情怀去服务患者,勇担健康使命。(九江学院附属医院 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式