您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:抗疫一线“红马甲”的担当与奉献(多图)

2022-12-01 14:42:05   作者:张根华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张根华摄影报道:“您好,请佩戴好口罩,扫场所码”。面对当前疫情防控形势,瑞昌市桂林街道200余名“红马甲”化身多面手,穿梭在街头巷尾,活跃在防疫一线,用最朴实无华的语言和行动,温暖着我们每一个人的心窝。

  坚持值守,化身卡口守门员。在疫情防控卡点,“红马甲”严格落实测温、验码、查证、登记等程序,详细查看核酸检测情况,全力做到“在岗1分钟,尽责60秒”,绝不漏掉一车一人,坚持当好防疫“守门人”,身穿“红马甲”的他们,俨然成了一道靓丽的风景线。维持采样,化身秩序引导员。

  核酸采样前,“红马甲”准时来到社区,做好采样前的物资分配等各项准备工作;采样开始后,大家各自分工,维持采样秩序、白天采样安排上网课学生优先采样、晚间采样提醒大家注意脚下安全;采样结束后,整理物资、清洁场地、统计采样数据。

  贴心服务,化身后勤保障员。此次疫情,居家管控人员众多,生活物资保障是个大问题。“红马甲”毅然决然担起了重任,每天在微信群接收居家管控人员的生活物资清单,根据清单到采购点逐一进行配单,最后上门完成送单。一个土豆、两根胡萝卜、几颗青菜……简简单单的菜品却能满足一户又一户群众的生活需求,每当有人问他们累不累,他们总是憨憨一笑,“看到大家拿到生活物资,我们觉得值。”

  面对疫情,身着红马甲的志愿者们积极投入一线协助疫情防控,成为这个初冬最温暖的一抹“志愿红”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式