您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:战疫路上的“后勤兵”(多图)

2022-12-02 10:55:08   作者:张根华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张根华摄影报道:“明天的核酸检测物资已经分好,请各村社区及时来街道一楼服务大厅领取物资。”瑞昌市桂林街道干部邹海银在工作群说道。

  面对当前疫情防控形势,以邹海银为代表的桂林街道后勤保障小分队充当搬运工、配送员、服务员等角色,不叫苦、不叫累,用暖心、细心、用心的服务,为抗疫工作提供强有力的后勤保障。

 

  23时,忙碌了一天的小队刚刚在办公室躺下休息,电话想起,“明天核酸时间提前,马上开车到卫健委把物资运回街道。”接到电话的邹海银立刻和小队成员周爱国、陈小虎一起前去领取物资。由于街道下辖12个村10个社区,一次核酸需要大量物资,三人到达指定地点后迅速按照需求清单将物资搬运上车,待到搬运完毕,已是满满一车,虽然夜里气温降低,但三人脸上已挂满了汗珠。

  “你们终于回来了,我这边各单位物资库需求量已经统计好,赶快卸货分袋装好,等下各村社区来了就可以直接领走。”这是小队成员邹焕军的声音。四人分工协作,卸货、对表、装袋,摆放整齐,等待各村社区。“大家不要乱,物资已经分好,请大家仔细核对各自单位的物资,确定无误后在清单上签字。”等所有单位领完物资,收拾好现场后,他们拖着疲惫的身躯,回到办公室准备休息,这个时候,已是凌晨。

  这仅仅只是他们日常工作中的一个缩影,为了全力保障疫情防控工作,他们24小时待命。值守卡点帐篷不够,搬运帐篷;床铺不够,搬运床铺;天气下雨降温,搬运棉衣、毛毯;运送中药,提高风险人员免疫力。一幕幕忙碌的场面,一个个暖心的身影,无不彰显着有速度、有温度的“硬核”支援。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式