您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

“个性小印章”绽放美术魅力——九江小学甘棠湖校区开展美术教研活动(组图)

2022-11-29 12:35:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为了使教师的教学活动更加灵活,更具主动性和创造性,让学生的想象力、创造力和动手实践能力发展,发挥课堂美育效果,为学校美术教师们搭建一个共同学习、共同提高的平台。近期,在校科研处的组织下,九江小学开展了美术思研课堂教学研讨活动,九江小学甘棠湖校区全体美术教师积极参与。

  本节课是李菁老师执教的,三年级上册美术课《个性小印章》。学习了解什么是印章、历史、制作方法、印刻和阳刻的区别以及印章的运用,展开本次教学。通过有趣的视频了解印章的历史,环环相扣,层层递进,李菁老师运用大家手中的一个个不起眼的小瓶盖,把它们变成了一个个生动有趣的个性小印章,变废为宝。并让学生在课堂中学会运用画、剪、贴等方法,巧用各种大小不同的瓶盖,制作出各种不同的造型的个性小印章,花朵、大树,各种丰富的水果、小动物,生动地呈现在我们眼前,老师还引导孩子们,如何用手中的印章变成一张张有趣的折纸和一幅幅有趣的印章画。增加学生的学习的兴趣的同时,还提高学生的动手能力,培养学生的想象力和创造力。

 

  此次活动,不仅引领了教师专业成长,让课堂焕发出活力,并且充分体现了学生学习的主动性和创造性的重要性,学起于思,思研课堂一定会赋予每位教师新的灵感和启迪。(九江小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式