您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

以赛促学,算出精彩——九江三中举办初一数学计算题大赛(组图)

2022-11-29 12:33:51   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,九江三中开展了一场别开生面的初一年级数学计算能力竞赛。在新课标的引领下,九江三中一直坚持“主动学数学、自觉用数学、真诚爱数学、积极探索数学”,以一系列数学活动为基本载体,为全体学生展示自身的聪明智慧提供平台,感受数学的魅力,享受数学学习的乐趣,让学生们真正体验“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终身”。夯实计算基础,争当“数学小达人”。

  计算源于生活,用于生活,它是一项终身受益的技能,所以在数学教学活动中一直非常注重学生计算能力的培养。数学的计算能力是初一年级所必须具备的基本技能之一。掌握计算能力不仅是解决数学难题的基础,也对促进学生综合素质的提高有重要作用。

  比赛过程中孩子们全神贯注,认真答题,时间一分一秒流逝,教室里鸦雀无声,只能听见孩子们写字的“沙沙”声。计算大赛既要看孩子们计算的正确率,又要看计算的速度,是一项综合性数学思维活动,此次数学计算比赛时间为50分钟。比赛场上,孩子们认真对待、用心计算每一道计算题。答完题后,还不忘一题一题地检查。此外,还发现不少同学养成了打草稿的习惯,十分严谨。

  通过举办计算解题比赛,培养学生认真、严谨的学习态度。也希望通过平时的训练和这一次的竞赛,增加学生自信,激发学生学习数学的兴趣。

  本次数学计算题解题竞赛,充分展示了该校学生的数学思维能力,极大地激发了学生们学习数学、运用数学的热情,同时也使学校整体的数学水平得到了进一步的巩固与提升。在以后的教学中,该校将进一步创新数学教学模式,挖掘数学教学资源,整合优质教学力量,让此类竞赛活动常规化、系统化,成为数学学科的特色活动,为提高数学教学质量奠定良好的基础。

  经过激烈角逐,各班评选出计算小能手。本次数学计算能力竞赛已经结束,喜悦和思考留给了每一位同学。最后,学校对本次竞赛取得的好成绩表示祝贺,希望所有在竞赛中获奖的学生再接再厉。(九江三中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式