您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

初冬正当时,教研意暖浓——记九江三中英语教研组冯叶老师公开课(组图)

2022-11-29 12:33:51   作者:冯叶  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员冯叶报道:初冬时节,寒意袭人,却挡不住九江三中英语教师们的教研热情。11月25日上午第一节课,在九江三中校长汪世共以及初中英语教研组长胡芬老师的带领下,全体初中英语教师齐聚初二(3)班教室,聆听了一节冯叶老师带来的以“resolution”为主题的阅读公开课。课后,老师们就本节课授课内容进行了评议,活动由胡芬组长主持。

  本节课的话题为“resolution”,是一节阅读课。首先,冯叶老师以一首关于梦想的英语歌曲导入课堂,缓解学生紧张情绪。接着,冯叶老师结合歌曲与学生谈论梦想话题,并巧用藏头诗引出本节课主题“resolution”。整堂阅读课冯叶老师利用思维导图的模式,充分引导学生分析文章结构和发散思维,最后,冯叶老师用“有志者,事竟成”的情感教育让整节课首尾呼应。

  课后,全体初中英语教师齐聚求真楼负一楼办公室。首先,胡芬组长对后阶段初中英语组部分工作进行了布置。内容主要包括:提醒各备课组要针对期中考试情况进行认真分析,并计划安排好后阶段教学工作;对在中考解题能力大赛中获奖的教师表示祝贺,他们分别是:白吏青、陈丹、吴桐、彭蕾、蔡奕五位教师;要求全体初中英语教师认真研读新课标并撰写相关论文。

  随后,冯叶老师介绍了整节课的设计思路。接下来,全体老师就冯叶老师这节公开课进行评课。在评课中,汪世共对于这堂课给予了高度的评价,他指出冯叶老师课前准备充分,课件设计精美;课堂中聚焦中学英语学科核心素养的培养,学生的听、说、读、写等能力得到了有效提升;课堂“双边”活动活跃,课堂氛围浓厚;冯叶老师教态自然大方,语言流畅纯正。万珏老师认为冯叶老师的这节课从板书、课件到结构设计都非常有创意,思维导图非常新颖。彭蕾老师认为这节课导入新颖,整节课重视阅读策略的教学,对标考点。同时,彭蕾老师也提出了不足之处,她认为这节课在设置阅读任务时,形式可以更多样化。杨红莲老师认为这节课板书设计精美,整节课充分发挥了学生的主观能动性,很好地达到了三维目标。最后,由胡芬组长对这节课做总结发言。她认为冯叶老师非常具有钻研精神,整节课课件设计精美,板书设计用心,课堂活动丰富多彩。同时,胡芬组长也对板书细节以及冯叶老师的语速提出了指导性意见。

  学无止境、教无止境、研无止境,相信在各位英语老师的努力下,九江三中英语教研组将会朝着更为专业的方向发展,能够更好地提高学生的英语综合运用能力。(九江三中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式