您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

2023年度“项目盘子”暨市人大票决制民生实事项目汇报会召开,杨文斌主持并讲话

2022-11-29 07:52:27   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

杨文斌在2023年度“项目盘子”暨市人大票决制民生实事项目汇报会上强调

科学谋划项目 办好民生实事 为高标准建设长江经济带重要节点城市提供强有力支撑

  11月28日,九江市委副书记、市长杨文斌主持召开2023年度“项目盘子”暨市人大票决制民生实事项目汇报会。他强调,要以党的二十大精神为引领,牢固树立项目为王的鲜明导向,科学谋划项目,办好民生实事,为九江高标准建设长江经济带重要节点城市提供强有力支撑。

  在认真听取相关情况汇报后,杨文斌指出,项目建设是推动经济高质量发展的重要支撑,关系发展的质量,决定发展的后劲。各级各部门要牢固树立“谋发展必须谋项目、谋项目就是谋未来”的理念,紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,全力以赴做好项目谋划工作,为明年项目早落地、早开工创造条件、打好基础。

  杨文斌强调,在项目谋划上,要围绕高标准建设长江经济带重要节点城市和全市十大攻坚行动,在重点产业、城市建设、改善民生、生态环保等领域,谋划一批事关九江长远发展的重点项目。要聚焦产业升级,突出工业强市,加快发展现代服务业,打造数字经济发展新高地。要谋划布局一批打基础、利长远的重大基础设施项目,着力补短板、强弱项。要坚持以人民为中心的发展理念,把“政府能够做”与“群众期盼做”有机结合起来,围绕群众急难愁盼问题,谋划推进一批民生项目,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  杨文斌要求,要强化要素保障,按照资金跟着项目走的原则,坚持项目谋划和资金筹措同步进行,采取切实有效措施,推动项目早开工、快建设。要实行项目科学管理,健全完善调度机制,明确时间节点、职责职能,确保项目推进有力有序。

  杜少华、容长贵、鲍成庚、戴炜、吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式