您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:驻村干部“疫”战记(多图)

2022-11-29 14:56:00   作者:王 欢  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王 欢摄影报道:自疫情防控工作启动以来,瑞昌市桂林街道光明村驻村第一书记和工作队员积极响应号召,迅速转换角色,变身防疫先锋,带领党员群众落实落细防疫政策,用实际行动践行着驻村干部的责任与担当。

  疫情就是命令,防控就是责任。共青团九江市委驻瑞昌市桂林街道光明村工作队把疫情防控作为重大政治任务,从乡村振兴的“助推者”到疫情防控的“保卫者”,主动肩负防疫工作重责。光明村驻村第一书记杨君主动靠前,组织召开村级疫情防控工作部署会,成立村级疫情防控指挥小组,将各项工作举措落实落细。迅速启动“指挥键”,摸排走访清底数。协助村“两委”成员开展返乡人员排查并设立党员先锋岗、志愿服务岗,强化卡点管控。全面吹响“集结号”,核酸检测筑防线。维护核酸检测现场秩序、协助身份登记并做好场所消杀毒等,保证全员核酸检测工作有序开展。及时发出“动员令”,一线党旗高飘扬。带头开展防疫宣传,向群众讲解最新防疫相关政策,并动员党小组长及志愿者通过村级广播喊话、小喇叭等在村组广泛宣传形成浓厚氛围,做到不造谣、不传谣、不信谣。

  在这场疫情防控阻击战中,光明村驻村工作队员们日夜奋战在疫情防控工作一线,从严从实从细落实疫情防控各项举措,筑牢联防联控、群防群治严密防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式