您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江邮政储蓄

邮储银行湖口县支行深入开展信贷领域廉洁自查工作

2022-11-28 15:28:00   作者:刘玲  编辑:王恬   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘玲报道:为深化金融领域反腐败工作,邮储银行湖口县支行坚持治标与治本相结合、预防与惩治并重,建立覆盖零售信贷业务各流程环节的廉洁风险防控长效机制,以强化监督推动健全风险防控体系、加强内部治理,促进全行零售信贷业务高质量发展。近期,邮储银行湖口县支行党支部牵头,对该支行深入开展了零售信贷领域廉洁自查工作。

  一方面,该支行全面梳理辖内信贷业务存量,通过查阅信贷业务相关制度规定、文件、信贷档案,以及与相关人员访谈等方式,对存量及新办理的信贷业务可能存在的廉洁风险进行了监督检查。针对内控管理、员工道德风险、信贷业务经营管理、金融扶贫、疫情防控和支持复商复市工作五个方面进行了重点检查。深入排查以贷谋私,索取、收受回扣或好处费等违反廉洁从业规定问题,从立制度、严执行、强监督等方面进行系统性的彻底整改,确保廉洁风险整治工作取得实效;另一方面,加强员工异常行为管理,每季度开展专项员工行为排查,要求提供征信报告等,做到有问题早发现早处理,严格防范重点领域操作风险。

  下一步,邮储银行湖口县支行党支部将持续提高思想认识,落实主体责任,将廉洁办公、依法合规理念融入信贷业务文化中,渗透到员工的思想意识和履职行为中,确保该行信贷业务健康有序发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式