您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌在濂溪区调度疫情防控工作时强调:提高思想认识,强化工作措施,压实各方责任,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗

2022-11-28 07:36:44   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  杨文斌在濂溪区调度疫情防控工作时强调

提高思想认识 强化工作措施 压实各方责任 坚决打好打赢疫情防控这场硬仗

  11月26日,九江市委副书记、市长杨文斌在濂溪区主持召开疫情防控工作调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步提高思想认识,强化工作措施,压实各方责任,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。市委常委、政法委书记严盛平就濂溪区做好当前疫情防控工作提出要求。

  在听取濂溪区疫情防控工作汇报后,杨文斌指出,当前,全市疫情防控形势严峻复杂,任务艰巨,濂溪区地处九江市中心城区,防控工作不容有失。各级领导干部要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决扛起疫情防控工作的重大政治责任,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,全力筑牢疫情防控屏障,以濂溪一域之稳为全市疫情防控大局提供坚实保障。

  杨文斌强调,要适应病毒快速传播特点,精准抓好应急处置和流调溯源,科学精准研判病毒传播渠道和链条,立足于防、立足于早、立足于快,严格做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决果断切断传播途径,进一步打好疫情防控主动仗。要始终采取坚决果断措施,坚持“人、物、环境”同防,以快制快、以快打快,严格标准、严格程序,精准应对、精准分析,切实把科学精准防控落实到每一个具体环节。各地各有关部门要压实责任、统筹协同、严明纪律,牢固树立全市“一盘棋”思想,加强对重点场所、风险区域排查管理,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  市政府秘书长吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式