您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

都昌县科协利用短视频让疫情防控宣传“飞入寻常百姓家”(组图)

2022-11-27 16:24:38   作者:袁奇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员袁奇报道:都昌县科协根据县委、县政府的统一部署,积极投入到当前的疫情防控中来,在线上线下开展多角度疫情防控科普宣传。都昌县科协充分发挥新媒体传播速度快、扩散范围广、群众易接受的宣传优势,组织都昌科普宣传大使李锦涛推出了六期疫情防控短视频作品,这些作品一经在抖音、快手、视频号等平台发布,引起了巨大的社会反响,视频阅读量累计达两百多万人次,营造了人人支持、人人参与的浓厚抗疫氛围。

  李锦涛,女,1994年出生,都昌县鸣山乡人,目前就职于都昌县鸣山中心小学。2020年1月,李锦涛开始接触抖音短视频,并注册了账号“YY是班主任”,最初,她在抖音上只是分享自己的生活。之后,她就利用业余时间用短视频记录学生们在学校的生活。目前,她的抖音账号“YY是班主任”有114.2万粉丝,累计点赞量达1230万。

  由于李锦涛平时发布的视频都是关爱留守儿童和传播正能量,李锦涛的行为也得到了相关政府部门的支持和肯定。今年10月17日上午,都昌县科协聘请鸣山乡中心小学李锦涛老师担任“都昌县科普宣传大使,”这也是都昌县科协首次聘请“科普宣传大使”。

  为进一步帮助市民掌握科学防疫知识,增强科学防疫意识,营造同心抗疫浓厚氛围,都昌县科协组织李锦涛老师前期先拍摄六期疫情防控知识宣传的视频。视频发布后,很多网友纷纷跟帖评论,其中一位网友说:“利用短视频平台的方式开展疫情防控宣传,不仅接地气,受众广,增强了人民群众的科学防范意识,值得点赞和推广,为李老师打call。”

  下一步,都昌县科协将积极发动社会力量,动员更多的正能量网红、大V借助互联网力量科普疫情防控知识,打通了抗疫科普传播“最后一公里”,为都昌县全面打赢疫情防控阻击战展现科普力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式