您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

都昌县大港镇丹山村爱心基金走访慰问疫情防控一线人员(组图)

2022-11-25 19:20:37   作者:袁奇、刘圣斌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员袁奇、刘圣斌摄影报道:为表达对一线值守干部群众的关心慰问,11月25日中午,都昌县大港镇丹山村委会党支部联合丹山村爱心基金的党员、爱心志愿者代表专程赶往太湖湾、西塘山、沈家、占家、刘家山(丹山咀)、杨家山六个卡口防疫检查点慰问防疫一线人员,为他们送去了价值1500元的方便面、八宝粥、冰红茶等生活物资,以实际行动助力防疫一线工作。

  在每个卡口防疫检查点,爱心志愿者都会戴好口罩,做好自我防护,并帮忙搬运爱心物资。每到一处,爱心志愿者还会与防疫一线人员进行亲切交流,衷心感谢他们的坚守和辛勤付出,同时也希望他们在工作时,注意做好防护工作。丹山村委会党支部书记但华清表示,作为一名基层党员,看到基层防疫一线人员忙碌的身影,内心感到非常踏实,希望通过慰问活动,让他们感受党和政府及社会各界的关怀和温暖。

  在当前疫情防控中,大港镇党委、政府积极作为,动员广大村民积极配合全县疫情防控工作,落实各项防控措施。同时还积极动员乡贤捐赠防疫物资助力疫情防控,并组织当地志愿者积极参与当地的防控工作。大港镇党委、政府还呼吁更多乡贤、志愿者、爱心人士、爱心企业等加入疫情防控志愿服务活动,积极履行社会责任,协助做好各项防疫工作及措施,为都昌打赢疫情防控阻击战尽一份企业力量。

  据悉,都昌县大港镇丹山村爱心基金成立于2022年2月,它是在丹山村“两委”、党员的积极联络下,由在外创业的成功人士联合成立的,它也是大港镇首个村级爱心基金,旨在用于奖励丹山村考上一本、二本、研究生、博士生的学生及帮扶困境儿童、孤寡老人等弱势群体。爱心基金对凝聚全体村民的力量,弘扬村里的文明新风尚,激发乡风文明新活力有积极的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式