您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中高中物理组赴金安高级中学参加市教育教学全员培训(组图)

2022-11-25 16:02:07   作者:丁明俊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员丁明俊报道:11月23日,九江三中高中物理组全体老师齐赴金安高级中学,与市直各兄弟学校高中物理老师一起参加2022年九江市市直学校学科教师专业教学教材培训。本次培训由市高中物理教研员钟鸣主持,特邀黄梅一中黄朝彪老师作题为《新高考背景下的常规教学》的线上讲座,金安中学占太龙、德安二中龚丽霞两位老师分别作了题为《牛顿运动定律的应用》和《单摆》的新教材教学示范。金安高级中学校长胡军莅临指导。

  上午的讲座中,对于湖北省新高考升学情况和新高考试题分析,以及黄梅一中在新课标实施过程中的各种举措,三中的物理老师们认真聆听,仔细记录,讲座结束后积极提问,研讨氛围热烈;下午的教学示范课实验设计精妙,大家认真观察与记录,课后同钟鸣一起,就如何处理教学与应试等大家关心的问题展开交流,收获良多。大家纷纷在培训心得体会中对本次培训点赞,希望以后能有更多的学习和交流研讨机会。

 
 
 

  本次培训大家还参观了金安高级中学校园。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式