您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

砥砺前行 破茧成蝶——九江三中高一年级召开学困生动员大会(组图)

2022-11-25 16:01:09   作者:刘玉凤  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘玉凤报道:11月22日,九江三中2022级高一年级在鹤问湖校区求知楼五楼501教室召开了鹤问湖校区学困生动员大会。年级部蹲点领导、校党委委员、副校长李定平参加会议并讲话,高一年级部分班主任参加会议。会议由年级部主任刘重义主持。

  会上,李定平做总结讲话。

  他首先表示对于开学以来高一年级整体运行良好的情况深感欣慰,入学以来大家在卫生、行为举止、校服、午休、早晚读、自主学习等方面都有很好的表现,成绩的暂时落后只是一时的,大家要坚定信心,先在常规方面做好了,才能够更加踏实地投入学习中来。

  之后,他语重心长地和在座的同学们说道:“向上走的路都不容易,所以我们更要磨炼意志,砥砺前行,终有破茧成蝶的那天。”他希望同学们要养成良好的品德,品德好的孩子学习一定差不了;对父母、对学校、对同学都要常怀感恩之心,自己也要有思想上的觉醒,要多想想今后的学业该怎样更好地完成;要把平时的行为习惯养好,也要在学习上有竞争意识,有上进心。

  讲话最后,他说到,大家一定要相信年轻就有无限可能,什么也阻挡不了一颗上进的心。我们要让每一个学生走出校门时都不后悔进三中,年级和学校也都将用实际行动关注每一位同学,看到大家每天进步,天天向上。

  会上,刘重义从找准原因、正视差距,端正态度、树立目标和铆足干劲、缩小差距三个方面和学生进行了深入的交流。他谆谆教诲同学一定不能被一时的成绩不理想打倒,要根据自身实际情况分析学情,设定目标,找准方法,排除干扰,踏踏实实地将时间精力都花在学习上,不放弃希望。他相信只要永远在努力的路上,一定会有所收获。

  会上,政教处助理王磊老师发言。他从文明礼貌的习惯、懂得感恩的习惯、专心致志的习惯、持之以恒的习惯和正确交友的习惯等五个方面,就高中生如何养成良好的行为习惯提了自己的见解,并希望在座的所有同学从小事做起,养成良好的习惯,成为有德行的好学生。

  会上,教务处助理曹甲老师发言。他就高中生应如何调整自己的学习状态,形成好的学习习惯等方面提出具体可行的方法。例如把握课堂,提高听课效率;学会分散式的及时复习;利用好一切碎片时间,随时进入学习状态等。他鼓励大家在可以吃苦的年龄,不要选择安逸,要拼尽全力,力争上游。

  此次动员大会,是一次师生间的交流会,更是对在座学生的一次加油会、鼓劲会,希望大家以此为动力,全身心地投入学习中来!(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式