您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

牛!共青城市这家企业的技术“颠覆”全国

2022-11-25 08:59:10   作者:孔颖 李浔  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  近日,记者从全国颠覆性技术创新大赛上获悉,经过初筛,共青城市企业江西汉可泛半导体技术有限公司的热丝CVD技术高效晶硅成套智能装备项目,成功入选2022年全国颠覆性技术创新大赛领域赛。此次大赛中,江西省有三家企业入选,我市仅此一家。

  该公司研发的热丝CVD技术高效晶硅成套智能装备项目是国内首套500MW大产能光伏用半导体镀膜热丝CVD装备及智能传料系统,实现了该项技术国产化,且各项性能指标全面领先,拥有核心技术专利30余项。

  据了解,全国颠覆性技术创新大赛由科技部主办、科技部火炬中心承办,大赛紧紧围绕全球科技革命大趋势和产业变革大方向,在认真研判颠覆性技术创新特点和规律的基础上,探索建立颠覆性技术发现和遴选的新机制,挖掘具有战略性、前瞻性的颠覆性技术方向,在全社会营造颠覆性技术创新的良好生态,带动我国原始创新能力和产业竞争力提升,为我国产业转型升级和经济高质量发展提供强大动力引擎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式