您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

对不作为的管线单位追责!九江市中心城区空中缆线整治工作持续推进

2022-11-25 07:44:16   作者:谈思宏  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  记者近日从九江市城管局召开的中心城区空中缆线整治工作督导座谈会上获悉,九江市中心城区空中缆线整治工作持续推进,11月30日前各管线单位要针对问题整改到位,12月1日以后将会采取强制措施处理违规设置的飞线。

  据了解,市园林市政公用设施管护中心对所管护的城市主次干道、背街小巷空中架设的违规缆线进行了摸排,目前摸排工作已经全部结束,所有路段上均有乱拉缆线现象,共有391处违规,剔除一根线问题190处,还有201处两根以上乱拉缆线问题需要整改。

  会议要求各管线单位要根据市城管局下发的市园林市政公用设施管护中心排查结果自行认领并在月底前进行回复,要按照时间节点针对问题整改到位,12月1日以后市城管局将会采取强制措施处理违规设置的飞线,对于有合法手续及必须要保留的缆线,各管线单位向本单位领导汇报后以书面的形式提前报备;对于在2023年6月30日前需要下地的缆线,要及时向上级公司汇报。

  市创文办有关负责人表示,中心城区空中缆线整治工作是落实中央政策的一次行动,要根据时间节点将每一项工作落实到位,限期整改的要立即安排人员自行整改到位,整改不到位的不仅面临城管部门的强制剪除,而且面临行政处罚,甚至可能会上信用平台,影响后续的工作。对不作为的管线单位,市创建办将向有关管线单位的上级公司发《问责建议函》进行追责。(九江日报全媒记者 谈思宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式