您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

学生领福利被骗1000元,柴桑民警及时追回(图)

2022-11-24 17:58:52   作者:刘昌、许鹏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘昌许鹏报道:近日,柴桑区马回岭镇的小吴同学用奶奶手机在看小红书,突然有陌生人私信她,是一个扫码领福利的页面。小吴同学好奇点了链接,瞬时出现了“客服”的对话框。为了领取免费福利,小吴同学在“客服”的诱导下下载了屏幕共享软件,然后一步步将奶奶银行卡里的1000元钱通过微信支付转给了“客服”。

  11月17日,小吴同学在妈妈的陪伴下来到马回岭派出所报案。民警了解完情况后,立即联系微信客服、邮政银行卡客服、云闪付客服进行沟通,要求停止交易,同时联系到收款方某烟酒经营部的属地派出所,在石家庄赞皇县公安局龙门派出所的帮助下,民警与该烟酒经营部的老板取得联系,并追回了小吴同学的1000元。

  目前,小吴同学被骗的钱款已被全部追回,龙门派出所也对该烟酒经营部老板进行传唤调查。(柴桑区公安局 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式