您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第二小学

展计算风采 促思维发展——柴桑区第二小学举行数学计算能力比赛(组图)

2022-11-24 17:30:13   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为了进一步激发学生学习数学的兴趣,启迪学生思维,提高学生的计算能力,培养学生良好的计算习惯,近日,柴桑区第二小学举行了二年级学生计算能力比赛。

  比赛前期,二年级组数学老师经过数次教研讨论,从计算内容的选择、计算题量的把控和计算难度系数的设置,精心设计了本次测试题。赛题既有一定的基础性,灵活性,又有一定的挑战性,重在考核孩子计算的正确性、灵活性和运算速度。

  比赛铃声一响,参赛的同学个个精神抖擞,思维高速运转,奋笔疾书,大家都力争在有限的时间里准确地算出更多的算式,发挥自己的最高水平,取得优异的成绩,为班级争取荣誉。

      经过激烈的角逐,二(5)班、二(2)班被评为“计算优胜班级”;二(1)班费奕菲、二(2)班刘子骞、二(3)班王鸿铭、二(4)班黄思涵、二(5)班桂景岚等20余人被评为“计算小达人”。

  此次比赛不仅赛出了同学们的计算速度和准确率,也赛出了同学们的能力与风采,激发学生学习数学兴趣,同时老师们也意识到计算能力的训练关键在于持之以恒,要注重简算方法的指导和练习,提高学生计算的速度和正确率,对后续优化数学教学具有重要实践意义。(柴桑区第二小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式