您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江将从这些方面加大审计监督力度 服务经济社会高质量发展(图)

2022-11-24 16:17:45   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:11月24日,记者从九江市审计局“深入学习贯彻党的二十大精神 以审计监督保障党的二十大各项决策部署落实到位”新闻发布会获悉,九江市审计局将在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上争作表率,确保党的二十大作出的重大决策部署到哪里、审计就跟进到哪里,全面打造审计铁军,以高质量审计保障九江高质量发展。

新闻发布会

  一直以来,九江市审计局把“围绕中心、服务大局”贯穿审计工作始终,科学谋划审计工作,精准实施审计项目。三年来,着力开展了重大政策措施落实、重大政府投资项目、重点民生资金等各类审计项目1362个,查出违纪违规和管理不规范资金98.22亿元,提交审计报告和专项审计调查报告1718篇,努力以高质量的审计监督服务九江经济社会高质量发展。

  九江市审计局将始终坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,胸怀“国之大者”,把准“审计监督首先是经济监督”定位,坚决扛牢审计工作责任,依法履行审计监督职责,把党的二十大精神与审计工作实际结合起来,确保党中央决策部署到哪里,国家利益延伸到哪里,公共资金运用到哪里,公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,切实把党的二十大精神贯彻落实到审计工作全过程、各环节。

  九江市审计局将加大对国有企业、乡村振兴、生态环境、区域发展等方面的审计监督力度,推动构建高水平社会主义市场经济体制,推动九江经济社会高质量发展;加大对教育、科技等行业的审计监督力度,促进科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略落实落地落细;加大对民生工程、“六稳六保”、医疗卫生等方面的审计监督力度,保障实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;加大对领导干部经济责任、自然资源资产管理履职情况等方面的审计监督力度,推动健全领导干部监督管理,促进廉政建设。按照江西省审计厅《关于印发加强审计监督服务稳住经济发展的若干措施》要求,全力以赴做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式