您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局:深入推进扫黑除恶常态化工作

2022-11-24 16:56:03   作者:李 果  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李 果报道:为持续推进扫黑除恶斗争工作常态化,充分发挥税务系统的职能作用,切实维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。国家税务总局武宁县税务局多措并举,全覆盖、多层次、多形式开展常态化扫黑除恶斗争工作。

  “通过支部学习,我对利用网络、软暴力手段实施的黑恶犯罪,有了更明确的认识,也让我对保护自己合法权益的途径有了更多的了解。”青年党员柯林昕在支部会议上深有体会地说道。

  自扫黑除恶斗争工作开展以来,该局坚持党建引领,系统组织学习。通过定期召开干部职工大会,引导广大党员干部切实提高干部职工对扫黑除恶斗争工作的思想认识。该县局机关党委将《中华人民共和国反有组织犯罪法》纳入党员干部的学习内容,要求各支部组织开展专题学习,本年度该局各支部累计开展扫黑除恶宣传学习会议17次,7月份组织全体干部职工参加《中华人民共和国反有组织犯罪法》有奖知识竞答,80%以上的干部能够准备回答各项问题,学习成效显著。

  “以前我们想反映一些问题的时候,最担心的就是打击报复,现在有法律给我们保驾护航了,我们的底气也足了,如果有相关的线索,我第一个检举揭发!”家住湖岸花城的戴先生激动地说道。

  该局以《中华人民共和国反有组织犯罪法》正式施行为契机,充分利用宣传标语、电子显示屏、微信群等深入广泛宣传,走访包干片区,把扫黑除恶斗争知识宣传到千家万户,动员群众积极参与到扫黑除恶斗争中来,举报检举揭发涉黑涉恶犯罪和线索。同时,依托与纳税人缴费人直接接触的特性,结合税收工作,向纳税人发放税收执法和扫黑除恶等宣传资料,广泛征收纳税人对税务机关税收执法、打击违法犯罪、纳税服务等方面的意见,进一步做好常态化扫黑除恶斗争工作,在全局营造起了良好的社会治安氛围。

  为确保扫黑除恶工作取得实实在在的成效,该局围绕2022年常态化扫黑除恶“十件实事”,结合税收营商环境摸排调查,对辖区内重点领域、重点企业、特色企业等上门走访,开展税收领域黑恶势力线索摸排,要求干部职工在日常工作中对涉黑涉恶犯罪线索进行收集,各级部门主动担责,消除风险隐患。

  下一步,武宁县税务局将按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基”的要求,继续加强宣传发动工作,充分利用各种宣传手段,广泛宣传开展“扫黑除恶”斗争的工作目的和意义,营造良好的社会氛围,做到政府与群众相结合,打一场“扫黑除恶”的人民斗争。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式