您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

九江经开区港城中学扎实推进劳动养成教育(组图)

2022-11-24 17:50:35   作者:欧阳晶、叶树琴  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员欧阳晶叶树琴摄影报道:劳动教育是学校“五育”的重要内容。为进一步提高学生的劳动素质,培养同学们良好的劳动习惯,新学期以来,九江经开区港城中学多措并举,全面优化学校劳动教育。

  设置劳动课程,培养良好劳动习惯及环保意识。今年9月,港城中学将校园绿化划分为35个区域,供每个班级进行劳动教育。责任班级学生每天早读前、午休前、晚读前到绿化区域打扫卫生,给绿植浇水、进行养护等。

  开展大扫除劳动,增强劳动光荣意识。11月19日,港城中学组织学生对教室、宿舍、食堂进行大扫除。明亮的窗户、整洁的课桌,让学生有好的学习环境;洁净的地面、整洁的床铺,让学生有舒心的住宿环境;卫生整洁的食堂,让学生有安心的生活环境。一方面培养了学生的劳动能力,另一方面让学生更加热爱劳动、珍惜自己的劳动成果。

  实行垃圾分类回收,培养良好劳动习惯及环保意识。每班对垃圾分类,每周五学生将本班级的垃圾送到德育处专门回收。垃圾分类回收激励了同学们积极投身到班级、校园的清扫、保洁活动当中,养成不乱扔垃圾、见到垃圾及时清除的良好习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式