您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县马当镇

彭泽县马当镇:“传承红色基因、弘扬红色文化”青少年教育小组活动(多图)

2022-11-24 17:52:06   作者:陶孙权  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陶孙权摄影报道:为了弘扬以爱国主义为核心的民族精神,加强青少年的爱国教育,培育青少年奋发向上、不怕困难、顽强拼搏的精神品格,让红色基因在青少年的思想上扎根。近日,在彭泽县民政局的领导下和马当镇镇政府的支持下,马当镇社工站及志愿者们开展持续一个月的“传承红色基因,弘扬红色文化”青少年教育小组活动圆满结束。

  本次小组活动共分为6个小节,马当镇社工站分别从“营造红色文化氛围”“宣讲红色经典故事”“踏访红色足迹之旅”“举行红色经典歌曲传唱”“观看红色经典爱国革命教育影片”“创办红色教育题材手抄报”6个不同的内容去让青少年组员们了解红色文化的重要性及意义。

  其中青少年组员们表示在3节的小组活动中通过踏访“红色足迹”之旅让他们了解到了革命先烈的英雄事迹及精神。在第6节活动中青少年组员们通过“创办红色教育题材手抄报”展现出了他们心中所想的红色文化印记,弘扬传承了爱国主义精神,厚植他们的爱国情怀。

  此次活动不但丰富充实了青少年组员们的内心,也提高了青少年组员们的思想政治素质,增强了青少年组员们的民族自豪感和社会责任感,激发了青少年组员们的爱国情怀,鼓励了他们用更饱满的奋斗热情投入以后的学习和生活中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式