您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

五年难题一朝解 小小举措暖民心(图)

九江市公安机关便民服务覆盖全市168个派出所

2022-11-24 07:54:21   作者:万泉君  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  “中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”近日,九江市柴桑区公安局新塘派出所所长张强,来到新塘乡胡桥村宣讲党的二十大精神。

陈鹏辉(右一)在检查台账

  宣讲结束后,留下满脸愁容的村民汪丽丽:“所长,我女儿明年要读书,现在还没上户口。”

  为民解难题就是最生动的宣讲。

  “带上出生证、结婚证、户口簿等,直接到派出所就能办理。”张强赶紧说。

  “没出生证。”依偎在汪丽丽身旁的小女孩,五岁,一副怯生生而又期盼的样子。

  原来,2016年底,汪丽丽躲到黑龙江一县级人民医院,用虚假信息入院生下孩子。后医院因其信息虚假拒绝开具孩子的出生证明。回家后,汪丽丽向柴桑区妇幼保健院申请也同样遭拒。

  怎么解决?派出所发函给当时生产的医院,再次被拒绝。张强遂邀请新塘乡服务中心主任一起,找到区妇幼保健院院长商量。最终,由区妇保院按程序逐级汇报,合理合法为孩子补办了出生证明,顺利上了户口。

  “一个小小举措,就能温暖辖区百姓的心。2016年我们打造枫桥式派出所,推出365户籍室365天服务,提供免费复印,辖区百姓都叫好。”张强表示,全所正集中智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,拟推出更多便民服务。

  据了解,新塘派出所一年提供便民服务达3500余人次,而像该所一样推出便民服务的,在九江168个派出所实现了全覆盖。(万泉君 文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式