您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

三防一禁——九江湖口海事处开展全辖段巡航(组图)

2022-11-23 17:41:46   作者:徐旭、占黎强  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐旭占黎强报道:为全力做好安全稳定工作,贯彻落实“防碰撞、防触礁(搁浅)、防群死群伤,禁止违章航行”要求,强化枯水期辖区安全监管,九江湖口海事处开展全辖段巡航。

  11月21日,执法人员乘海巡艇重点巡查长江鄱阳湖干支流交汇水域、锚地锚泊区、码头作业区等水域通航环境和停泊秩序,加强长江干线江西段崩岸治理抛石作业、码头清淤作业现场监管。巡航中,对选船派单船舶进行现场监督检查,一是提醒船方密切关注天气变化,严禁冒险航行、作业;二是严格落实防污染规定,到港后及时交付生活垃圾、生活污水、油污水等船舶污染物,并在垃圾记录簿中如实登记,严禁污染物外排,靠泊之后做到岸电“应接尽接”;三是落实最低安全配员制度,停泊期间加强值班,不得缺员值班,一经发现海事部门将按相关规定严格处理。

  九江湖口海事处将切实做好枯水期辖区水上交通安全监管工作,有效应对可能出现的“最长枯水期”,确保辖区安全形势持续稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式