您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市妇幼保健院:做好三项服务 持续改善患者就医体验

2022-11-23 17:25:51   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 检验科是医院门诊重要的窗口,服务及工作环境的好坏直接关系到医院的形象。为进一步解决群众看病就医的急难愁盼问题,九江市妇幼保健院门诊检验科通过践行“三个服务”,不断升级门诊服务管理,提高门诊服务效能,暖民心,贴民心,增强百姓就医获得感。

  “便民式”服务,满足群众个性化就医需求。积极主动与科室协调临时增加门诊检验医生,增加周末节假日教授级检验师医生坐诊;增加热线咨询电话数量,确保第一时间解答患者疑问;实行“变频工作制” ,根据患者就诊高峰变化适时调配人员维持检验抽血、取报告处秩序,提供检验结果咨询服务。

  “贴心式”服务,优质服务送到患者身边。增加导医服务,主动向患者提供就诊向导、信息查询、医疗协助等服务,减少患者楼层往返次数,节省就诊时间;增加就诊标示和就诊指引,提升患者就诊效率;充分利用候诊区显示屏宣传健康科普知识等,将健康服务和健康理念真正送到群众身边。

  “专业化”服务,倾情守护患者健康。邀请各专科主任来门诊授课,加强护理人员“三基”和“心肺复苏”技能培训,在候诊区备有急救药品及器材,以便患者在候诊过程中出现意外情况能及时实施急救;加强医护人员职业道德培养,实行“首问负责制”,耐心为患者解释检查结果,做好健康咨询服务。

  下一步,门诊检验科将持续夯实“医疗质量万里行”实践活动成效,以“打头阵、当先锋、作表率”的雄心壮志为推动各项工作高质量发展打下坚实基础,实现医疗质量和服务水平双提高,持续改善群众就医体验,助力医院高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式