您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇:防疫一线闪耀“志愿红”(图)

2022-11-23 17:41:46   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 面对当前疫情防控形势,都昌县中馆镇积极宣传发动,招募志愿者参与卡点值守、重点场所巡查、防疫政策宣传,连日来,那一抹抹熟悉的“志愿红”,成为中馆镇防疫一线中最温暖的底色。

志愿者在集镇重点场所宣传巡查

  “您好!请出示行程码、24小时核酸阴性证明……”在中馆国道疫情防控卡点,身着红色马甲的中馆镇志愿者值守人员正逐一对入县的车辆和司乘人员进行信息登记、体温测量,查验健康码、行程码,引导返乡人员进行落地核酸检测,确保“不漏一车、不漏一人”,严格把好外防输入关,织密疫情防控防护网。在各村入口设置的疫情防控卡点,志愿者们24小时轮流在卡点执勤,坚持“逢车必查、逢人必检”的原则,对所有入村车辆、人员进行严格的查证、测温、扫码。

志愿者在中馆与鄱阳交界的国道卡点值守

  “您好,请你们戴好口罩,张贴好本店的场所码,通过扫场所码可以掌握其核酸检测结果、疫苗接种记录、行程记录,所有进店人员一律实行扫码进入,做好信息登记……”,志愿者们正配合中馆镇政府到集镇各重点场所宣传巡查,引导工作人员在做好来人的查验、登记工作的同时,也要做好自身的防护。

  志愿者们坚守在疫情防控各岗位,奋勇担当,用爱心弘扬志愿服务精神,用行动筑实筑牢疫情防控坚强防线。(都昌县中馆镇 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式