您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院举办《九江市基层儿科危重症及心血管疾病新进展学习班》

2022-11-23 17:16:08   作者:徐丹丹  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐丹丹报道:为了加强广大医师同道的交流,提高九江及周边地区儿科医师的诊治水平,提高危重患儿的救治技术及小儿心血管疾病规范化诊疗与管促进儿童医学事业发展,近日,省级继续教育项目《九江市基层儿科危重症及心血管疾病新进展学习班》在九江市妇幼保健院西院多功能厅顺利举办。副院长高群英出席开幕式并致欢迎词,本次学习班组织了九江市儿科质控中心成员及儿科负责人、九江市及周边区域儿科临床及保健医务人员、医院非在班儿科医务人员等50余人参加了此次培训。

  此次学习班由首都儿科研究所儿童重症医学科曲东教授、江西省儿童医院儿童重症监护室徐南平教授担任线上授课嘉宾,上海儿童医学中心儿童心血管专科沈捷教授、九江市妇幼保健院儿内科主任程灏主任医师、儿童重症监护室阳斌副主任医师、儿童心血管专科王智副主任医师等担任现场授课嘉宾。他们分别以常见先天性心脏病介入治疗、耐亚胺培南肠杆菌感染、小儿不典型进展期阑尾炎的早期识别与预警、小儿脓毒症休克的诊断和治疗、儿童溺水的防治方案专家共识、儿童心力衰竭诊治进展进行详细讲解,并与在场学员们进行线上、线下深度交流及讨论。

  此次学习班的举办,有助于医院儿童危重症及心血管专科的发展及先心病介入工作的推广,对全市及各区域儿童危重症、心血管专科等亚专科建设均起到了积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式