您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:关爱老年人口 弘扬敬老新风(图)

2022-11-23 16:51:09   作者:张根华  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张根华报道:近日,瑞昌市桂林街道瀼溪河社区开展“关爱老年人口弘扬敬老新风”老年人健康饮食知识视频宣讲,邀请辖区20余名老年人参加,现场派发健康知识宣传单页50余份。

  视频采取图文结合的方式,以通俗易懂的语言向老年人介绍自我保健、饮食控制等相关知识,重点向大家讲解如何合理搭配膳食,做到均衡营养,预防和延缓疾病的发生和发展,延长健康寿命,提高生命质量。同时建议大家建立合理的营养饮食观念,良好的科学保健观念,并根据自身情况合理安排一些户外运动,舒展身心、汲取自然的活力,增强机体抵抗能力,以良好的心态把握好自身健康的方向盘。

  本次活动既丰富了老年人的健康饮食知识、养生知识,又增强了他们的日常保健意识,深受老年人的一致好评。接下来,社区将继续通过发放宣传资料,讲解健康知识,帮助老年人做自己健康的主人。(瑞昌市桂林街道 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式