您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:众志成城 守护美好家园(组图)

2022-11-23 16:50:38   作者:张根华  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张根华报道:面对当前疫情防控形势,瑞昌市桂林街道上下迅速响应,积极部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以最严的要求、最快的速度、最实的举措,毫不松懈筑牢疫情防控严密防线。

  靠前指挥,精准施策。在原有疫情防控工作专班的基础上,进一步优化人员分组、完善职责分工、配强防控力量,街道主要领导靠前指挥,深入高速、高铁、小区密接封控单元等一线点位实地调研。在高速卡口,实地察看交通卡点设置、防控措施落实、来返人员查验、进出车辆管控等情况;在小区密接封控单元,询问值守人员防疫生活物资是否齐全、密接人员情绪是否稳定等情况,同时提醒大家注意做好个人防护。针对调研中发现的痛点、难点以及易疏忽的点,及时精准施策,确保做好应急保障、重点区域管控和物资调配等疫情防控工作任务。

  凝心聚力,坚决落实。以村社区为单位,所有机关干部下沉共同作战,各单位根据最新疫情防控安排部署和工作要求,做到因势管控、精准管控。以党建引领网格化社会治理为依托,开展重点人员流调溯源工作,严格管控、全面排查,及时掌握人员流动情况,落实隔离防控措施;开展核酸采样工作,组织网格员、党员、志愿者通知群众参加采样,现场维持秩序,协助扫码登记,确保采样顺利完成;所有小区出入口由专人值守,严格查验健康码、行程卡、核酸检测报告,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

  慎终如始,持续巩固。街道党员干部始终保持斗争姿态,克服厌战情绪,坚持主动作为,做好疫情常态化防控,持续巩固疫情防控成果。加强宣传引导,采取“线上线下”常态化宣传模式,及时传达疫情防控最新情况,及时宣传返乡防疫政策和报备制度,及时转发防疫知识,引导群众坚持规范佩戴口罩,勤洗手、常通风,不扎堆,认真做好自我防护。守牢防疫阵地,持续加强门禁值守、消毒消杀、体温测量、扫码登记等常态化防控措施,积极应对不断变化的疫情防控挑战,织密织牢疫情防控安全网。

  桂林街道将持续汇聚强大合力,不松懈、不懈怠,把初心写在行动中,把担当落在岗位上,同广大群众一起,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(瑞昌市桂林街道 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式