您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江3名基层养老系统工作人员获评全省“最美”

2022-11-23 15:08:00   作者:汤高峰、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 汤高峰、记者钟良报道:11月22日,江西省民政厅分别表彰了10名“最美养老院院长”和20名“最美养老护理员”,九江市有1名养老院长和2名养老护理员榜上有名,分别是获评全省“最美养老院院长”的濂溪区虞家河乡敬老院院长熊碧芸,获评全省“最美养老护理员”的九江市社会福利院护理员曹水枝和濂溪区南山老年公寓护理员江平。

  近年来,为进一步加快贯彻实施积极应对人口老龄化国家战略,强化养老服务事业高质量发展的人才保障工作,九江市民政局通过建立养老服务专业技术人员激励制度,落实养老服务从业人员培训、职业技能鉴定等补贴政策,以此不断提升养老服系统工作人员朝着专业化方向发展。在推进中九江市民政局与属地高等院校签订了培训就业战略合作协议,且定期组织开展养老护理员职业技能竞赛,为全市养老服务业工作人员成长成才提供机会、搭建平台。据悉,九江市已连续四年举办了全市养老护理员职业技能竞赛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式