您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局开展“厨余垃圾集中收集日”党员志愿者活动(组图)

2022-11-23 15:25:30   作者:朱敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱敏摄影报道:11月22日,浔阳区城管局党员志愿者联合白水湖街道党员志愿者、市场化公司在庐峰小区开展一月一度的厨余垃圾集中收集日宣传活动,用“以物换物”等方式,引导居民将厨余垃圾从生活垃圾中分类出来,并进行统一收运、处理。

  活动现场,居民们在“厨余垃圾定时定点投放屋”前,熟练投放厨余垃圾。此次庐峰小区实施的厨余垃圾定时定点投放,是浔阳区的排名前列示范小区。

  每日7:00-9:00、16:30-18:30为定时投入时间段,在这两个时间内,投放点有专职督导员引导居民精准分类,监督和记录居民投递行为。“在其他时间段,市民也可以投放垃圾,但为了引导和鼓励居民参与定时定点投放,在这两个时间投放垃圾的市民,可以享受2倍积分。”投放时间会随季节的变化而做调整。相信经过一段时间的试运营和有效引导,居民们会很适应这种“定时定点分类投放”模式。

  此次活动主要通过现场宣讲、张贴横幅、海报、微信群、朋友圈等形式广泛宣传发动居民进行厨余垃圾分类,同时通过积分累计兑换日常生活用品,激发居民的分类热情。

  现场,不少居民提着厨余垃圾到现场兑换,挑选心仪的礼品。一位前来兑换的阿姨坦言:“其实礼品不礼品的我都无所谓,主要是分出来了我自己心里踏实。”工作人员还借此机会给居民普及了垃圾分类的重要性,现场与居民互动游戏,居民们踊跃参与,现场气氛一度十分热烈。

  区城管局工作人员表示,只要有居民争做先锋、做表率,垃圾分类行动就能蔚然成风,群众的分类习惯就会渐渐养成,加之政府部门持之以恒的推动,分类工作定能取得长足的进步。

  让我们即刻行动起来,从厨房开始垃圾分类,从每一个家庭、每一个行为开始改变,不久的将来,就会看到我们的改变十分值得,我们的行动意义非凡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式