您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县政协

武宁县政协乡镇片区委员活动四组开展“办实事、促和谐”活动

2022-11-22 20:16:01   作者:石颖瑄  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员石颖瑄报道:11月21日下午,武宁县政协乡镇片区委员活动四组开展“办实事、促和谐”活动。活动中,委员们参观船滩镇坎头村梅友调解室,并与梅友调解志愿队和梅友巾帼小分队队员开展深切交谈。

  以武宁县第一个党支部为契机,船滩镇坎头村组建以党员、妇女组长等为成员的梅友调解志愿队和梅友巾帼小分队,设立梅友调解室。县政协乡镇片区委员活动四组委员们对梅友调解室进行参观,并与志愿者们一道,开展村内矛盾纠纷摸排工作,并进行调解,成功调解矛盾纠纷2起。

  委员们表示:梅友调解志愿队和梅友巾帼小分队以法治、理治、情治的方式,调解纠纷问题,体现了民间调解组织的凝聚力以及战斗力。可以以梅友调解室为模板,在各村开展志愿队组建工作,将齐建共治思想发散至基层治理的各个阶段,打开平安建设新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式