您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:全面推进农民工综合信息采集工作 合力构建农村劳动力发展新格局

2022-11-22 20:14:00   作者:王嘉豪  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王嘉豪报道:为加强农民工工作信息化建设,全面掌握农民工基本状况,满足新形势下农民工工作需求,武宁县船滩镇主动作为,多措并举,强力推进农民工综合信息采集工作。

  在收到《江西省农村劳动力信息采集工作实施方案》后,船滩镇领导高度重视,立即召开镇农村劳动力信息采集工作部署会开展工作部署。倒排工期,将整体工作任务细化,设置完成时间节点,制订全镇农民工信息采集任务分解表,下发至各村及社区。召开农民工综合信息采集培训会,对负责采集的村组工作人员针对采集内容进行了专项辅导,确保高质量完成信息录入工作。

  为把农民工信息采集工作抓实抓细,结合本镇实际情况,进行明确分工。要求16个村及社区根据农村劳动力转移就业情况,充分采集本镇户籍地农民工的综合信息,确保农民工基本信息填写有效,准确录入。同时,还通过扫描二维码的方式线上采集在外务工农民工综合信息,确保能够将船滩镇全体农民工基本信息采集完整,及时更新。

  与此同时,船滩镇还选派工作人员专门负责农民工综合信息采集工作,建立专门业务工作群,及时了解并解决各村组及社区在组织开展农民工综合信息采集工作过程中出现的新情况和新问题,督促各村组及社区认真做好数据采集登记计工作,做到按日上报。并且建立每日完成情况通报制度,定期将工作完成情况下发至工作群中,以便让各村组及社区了解全镇整体工作进度。

  通过以上有力举措,对支持稳定船滩镇农民工就业岗位,引导镇农民工有序外出务工,促进农民工就近就业创业,强化农民工就业服务保障等将起到很好的成效,在深入贯彻落实省委、省政府“双一号工程”的决策部署后,将打开船滩镇农村劳动力发展新局面。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式