您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

武宁:一幅“山在城中、城在水中、人在画中”的山水画卷!

2022-11-22 16:59:54   作者:  编辑:晏娇丽   来源:山水武宁文旅

  近日,由生态环境部、江西省人民政府指导,中国生态文明研究与促进会主办,南昌市人民政府、江西省生态环境厅联合承办的第十届中国生态文明论坛南昌年会在南昌开幕。武宁县委副书记、县长张宇峰参加年会作主题演讲。

  张宇峰以“绿色、宜居、和谐,山水武宁的生态美学”为题,从武宁优势、武宁实践、武宁思考等三个方面分享交流经验。张宇峰说,近年来,武宁县坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,在生态文明建设上赢得了先发优势,围绕人与自然和谐共生的美学形态进一步探索了“武宁实践”。突出“宜居”“和谐”,我们致力呈现人与自然之间的和谐之美,将山水元素巧妙融入城市风光,以“枕山、环水、见城”的方式呈现“山在城中、城在水中、人在画中”的山水画卷。同时武宁县成功入选第六批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

现在就带着大家

一起走进武宁的乡村

看一看来自乡村的美丽画卷

晨曦暮霭中

阡陌纵横,屋宇错落

炊烟袅袅,鸡犬相闻

一切都是岁月静好的模样

找个时间,约上亲友

去那些美丽乡村

体验一下洗尽铅华的慢生活吧

长水村

  长水村,位于罗坪镇,这里的古民居依山而建,层层叠叠,错落有致。漫步于村中,领略山间村民古朴纯情的生活乐趣,欣赏“溪绕前屋”“竹山莺啼”等绝妙景观,宛如落入了梦幻天然画卷。

阳光照耀29度假区

  阳光照耀29度假区,位于杨洲乡境内,属国家AAAA级景区。拥有大小岛屿上百座,其中“枫杏源”种满了红枫,这里红叶满山,层林尽染。置身其中,仿若步入仙境,让人心旷神怡。到此观赏红叶,不禁会让你想起晚唐诗人杜牧《山行》中名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,真切感受到诗中的意境和诗人的情怀。

柳山

  柳山位于武宁石渡乡,海拔约580米,四周无它山相连,孤峰耸翠,风景秀丽,名胜古迹甚多,并有着丰富的民间传说。秋到柳山,红的枫叶,橙的野果,绿的草木,黄的杨柏,漫山秋色,层林尽染,好一幅五彩纷呈的秋景图。

神雾山

  神雾山,夏无酷暑,空气清新,每立方厘米负离子含量高达15万个,是天然的大氧吧。山上的“螺王石”“一线天”和“吴王碑”等奇石无不让人唧唧称奇,叹为观止。这个时节,神雾山已点缀上浓艳的红叶,绿红相间,或红,或黄,或橙,浓淡相宜,随意地铺洒在山林里,赏心悦目。

太平山

  太平山原名丝罗山,坐落在境内的澧溪、甫田、大洞三乡交汇处,北与湖北省通山县接壤,距武宁县城55公里,是一处集山岳风光与道教文化于一体的风景区,因江西道人章权孙创建的道场佑圣宫而闻名。太平山海拔1329米,山岭狭长,山体高峻,林木繁茂,泉瀑甚多,为幕阜山脉东部的重要山地。雾凇云海扑面而来,聆听空灵道音荡涤灵魂的超然,触摸古道荒村被光阴刻下的痕迹……

趁着天气还没那么寒冷

一起去山水武宁

这些美丽乡村

体验一下悠闲的田园生活吧

当然武宁秋天的美,

不仅仅是这些,

还有更多的美,

等着你来发现!

  来源:武宁发布、摄影协会等

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式