您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市今年累计发行新增政府债券184.31亿元

2022-11-22 07:23:25   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  日前,记者从九江市财政局获悉,为落实落细财政部关于“用好地方政府专项债券资金,支持地方政府用足用好专项债务结存限额”的积极财政政策,九江市积极向上级争取2022年专项债务结存限额,并于近期完成了发行工作。至此,九江市今年已累计发行新增政府债券184.31亿元。

  今年以来,九江市财政部门坚持“资金跟着项目走”原则,统筹考虑各地债务风险、项目储备质量、资金投向领域及项目实施进度等因素,联合有关部门积极做好新增债券项目的谋划储备、申报及发行使用工作。

  据了解,全年184.31亿元新增政府债券资金主要投向用于卫生健康、市政和产业园区基础设施建设、保障性安居工程、农林水利、教育、文化旅游等经济社会效益明显、投资拉动作用大的领域,共计363个基础设施建设项目,有力保障九江市重点领域和重点项目的建设资金需求,充分发挥新增债券资金拉动有效投资的积极作用。(九江日报全媒记者 沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式