您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学学子在2022年金砖国家职业技能大赛(决赛)中勇夺金牌(组图)

2022-11-21 17:26:56   作者:严小钧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员严小钧报道:近日,2022年金砖国家职业技能大赛(决赛)圆满落幕,九江职业大学在工业4.0的赛项中传来喜讯,来自九江职业大学智能制造学院的两位学生钟志杰、肖志鹏在比赛中,不畏强手、过关斩将、勇夺金牌。这是九江职业大学在国际性赛事上获得的重大历史性突破。

  本次比赛最终决赛从11月1日开始,为期六天,由教育部、人社部、金砖国家工商理事会和厦门市人民政府共同主办,共有来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国际参赛队和中国参赛队共1600多支队伍参赛。其中,国外选手以线上形式参赛,国内选手则在厦门线下参赛。九江职业大学智能制造学院钟志杰、肖志鹏同学在指导教师陈娟、尹智龙的辛勤指导和一路陪伴下,每天坚持长达十几个小时刻苦备赛,两位同学克服反复训练的枯燥、坚持做好每一个细节,最终在决赛赛场上,力压群雄、问鼎金牌,在国际赛场上为国争光,这也是九江职业大学在国际赛事中取得的历史性突破,充分展现了九江职业大学学子过硬的专业能力、技能水平和综合的职业素养。

  九江职业大学在该赛项的突破,将进一步深化产教融合,丰富和企业交流与合作内容,共建国际交流平台,同时坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,为培养适应区域经济社会发展的高技术技能型人才打下坚实的基础,为职业教育高质量发展继续贡献力量。(九江职业大学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式