您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县召开2022年四季度经济运行分析会

2022-11-21 16:54:21   作者:朱志应  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  11月17日,永修县召开2022年四季度经济运行分析会,总结分析经济运行情况,对四季度经济工作进行安排部署,抓紧最后时间,冲刺四季度、决战全年胜。

  县委常委、县政府常务副县长陈冬梅主持会议并讲话,县政府副县长段中韬出席会议。

  会议首先听取了县统计、发改、工信、商务等部门和乡镇负责同志的工作情况汇报。

  就抓好下步经济运行工作,陈冬梅要求,一是要坚持问题导向,对标任务认清当前形势。前三季度,全县上下勠力同心、真抓实干,经济运行态势平稳。2022年只剩下40多天的时间,到了全面完成年度目标任务的攻坚期和决战期,各地各部门务必要铆钉目标,切实算好任务账、时间账,抢抓最后窗口期,查漏补缺、奋力赶超。二是要全面科学分析,全力冲刺年末收官。要锁定目标、强化举措。工业要有绝对担当,固投要坚持稳字当头,商贸社消要有所回暖,实际利用外资、两个收入等优势指标要继续保持,GDP要勇当排头兵。要聚焦项目、加快推进。以时时放心不下的责任感,引好项目、推好项目、帮好项目、统好项目。要围绕市场主体、加大培育。市场主体培育步伐要再加快,“五上”企业培育申报要再发力。三是要强化考核督查,凝聚各方工作合力。大家务必要增强责任感和紧迫感,牢固树立“一盘棋”思想,县镇联手、部门联动,逐项指标分析、逐个项目推进落实、逐个企业帮扶支持,并进行跟踪督办,严格年度目标责任考核,确保高标准高质量完成全年目标任务。

  会上,陈冬梅还就做好营商环境省评工作进行了强调。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式