您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇:因地制宜“惠民生”(组图)

2022-11-21 17:06:45   作者:伍思萦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员伍思萦报道:一直以来,大家都想看看,在今年恶劣天气下,柴桑区江洲镇党委政府如何一直能够智慧高效为民解“渴”、达到抗旱有“方”,又是怎样“花小钱办大事”,善用机制应对旱情,画出江洲“最大同心圆”。

  江洲镇党委政府全面改造洲头抗旱站,不断加强农业用水总量和强度双控,从设计到正式提水,镇党委政府倾力投资45万元实现“杠杆撬动”,并强烈要求提高工程效率、做好民生保障,仅历时20天就完成了“升级版”洲头抗旱站,此抗旱站不仅惠及了13个村,且实现了长江九江站水位在7米及以上能保持全年提水,这极大提升了江洲镇当前农业抗旱保收能力。

在江洲镇洲头村,抗旱站正开足马力,为该村千亩农田进行灌溉保苗。
工人在水委会工作人员指导下调整设备位置
抗旱站建设过程
工人们响应镇党委政府要求,不分昼夜完成抗旱站建设
工人们响应镇党委政府要求,不分昼夜完成抗旱站建设
工人们响应镇党委政府要求,不分昼夜完成抗旱站建设
洲头抗旱站完美收官

  这份优异的成绩单,离不开江洲镇党委政府“因地制宜”的策略,但镇党委政府从不止步于此,更是要求自身以愈高的标准制度、强有力的方案和行之有效的举措,全力以赴打好江洲农业抗旱保收“保卫战”,力争早日“弯道超车”成为为民造福路上的“领头羊”。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式