您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

全力以赴打好打赢疫情防控攻坚战歼灭战!九江市疫情防控工作会议召开,杨文斌出席并讲话

2022-11-21 07:35:38   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

全市疫情防控工作会议召开

杨文斌出席并讲话

  11月19日,全市疫情防控工作会议召开。市委副书记、市长杨文斌出席并讲话。他强调,全市各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照省、市工作要求,以更坚决的态度、更精准的措施、更迅速的行动,全力以赴打好打赢疫情防控攻坚战歼灭战。

  杨文斌指出,当前,疫情防控形势更加复杂、任务更加艰巨。我们要高度重视疫情防控工作,保持清醒头脑,充分认清严峻的疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细各项防控措施,全面筑牢疫情防控的坚强屏障,确保人民身体健康、生命安全。

  杨文斌指出,做好当前疫情防控工作,要抓住关键,紧盯重要关口和部位,加强重点地区来浔返浔人员管理,加强重点场所疫情防控,全面织密扎牢疫情防控防线。要坚持以快制快,全力攻坚,实施最有效的人员流动管控措施,尽快把所有风险点找出来、控制住,确保疫情不扩散、不外溢。要从快从速开展流调溯源,充分发挥公安、公卫、工信协调联动作用,提升流调溯源的速度和质量。要牢固树立“宁可备而不用,不可用而无备”的理念,强化人员力量、医疗资源、防疫物资、隔离场所等储备。要做足做好群众思想政治工作,引导广大人民群众充分认识疫情防控“事关人人、人人有责”的必要性和重要性,自觉遵守防疫要求,积极配合做好防控工作。

  杨文斌强调,要压实责任,严肃纪律,加强督导检查,以“时时放心不下”的责任感和“寝食难安”的工作状态,确保防控责任、防控政策、防控措施不打折扣地全面到位。

  会议以视频形式开至县(市、区)、乡(镇)和村(社区)。

  副市长杜少华主持会议,市政府秘书长吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式