您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

喜讯 首创即成!全省第一 九江唯一 县委书记洪碧霞代表武宁接受国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名授牌

2022-11-19 21:57:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  11月18日,生态环境部公布了第六批国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,武宁县以全省第一的成绩成功入选国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是九江市历史上首个入选的县(市、区)。

  11月19日,中国生态文明论坛及国家第六批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名表彰活动在江西南昌举行,武宁县委书记洪碧霞出席活动并代表武宁接受国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名授牌。

  近年来,武宁县坚定不移走生态优先、绿色发展之路,奋力打通“绿水青山就是金山银山”的转化通道,走出了一条具有武宁特色的生产发展、生活富裕、生态良好的生态文明发展道路。

  在县第十五次党代会上,新一届县委、县政府提出了“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”的总体战略,将创建国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地作为“四个创建”之首,确定为今后五年的奋斗目标。

  武宁县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念。注重顶层设计、生态治理、模式创新,积极探索出一批可复制、可推广、可借鉴的“两山”转化典型经验:一是绿水青山在创新转化平台中变为金山银山;二是绿水青山在“林长制”探索中变为金山银山;三是绿水青山在乡村振兴中变为金山银山;四是绿水青山在全域旅游中变为金山银山;五是绿水青山在生态产业体系中变为金山银山。推动生态优势转化为经济优势、发展胜势;金山银山的价值越来越凸显,绿水青山变为了武宁人民的金山银山。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式