您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

素养大赛展风采 魅力绽放获佳绩——九江小学周蕾老师荣获江西省第六届小学语文教师素养大赛一等奖

2022-11-19 10:31:05   作者:林礼佳、陈海香  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员林礼佳、陈海香摄影报道:11月15日至17日,英雄城群英荟萃,全省各地市的20名选手齐聚南昌,参加由江西省教育学会小学语文教学专业委员会主办的第六届小学语文教师素养大赛。九江小学周蕾老师代表九江市参加了此次赛事,并荣获一等奖。

  在为期三天的比赛中,周蕾老师先后经历了朗读展示、书写展示、才艺表演、课堂教学展示及知识素养现场答题五个比赛环节,面对多重的考验,激烈的较量,周老师全力以赴,积极应战,展现出扎实的专业基本功和全面发展的综合素养。

朗读展示

才艺表演

课堂教学展示

  在朗诵展示中,她声情并茂地朗诵了《陶罐和铁罐》,展现了语文教师优秀的朗读素养;在书写展示中,她的粉笔字书写流畅,布局美观,让人印象深刻;在才艺表演中,她古风浓郁的茶艺表演《海棠春韵》完美地诠释了浔阳儿女的才情与风姿;在课堂教学展示中,她执教《大自然的声音》时理念超前,设计新颖,效果出色;在现场答题环节中,她的客观题全部答对,主观题回答有理有据。在比赛现场,周老师以广博的知识储备、深厚的专业素质、扎实过硬的基本功,展示出卓越的综合素养,赢得了全场喝彩,受到了广泛好评。

  这荣誉和光彩的背后是周老师无数个白天的精钻细研,无数个夜晚的挑灯苦读,无数次课堂教学的历练,更有一个团队的全力支撑,温暖相随:忘不了教科所小语教研员万春华的多次指导,忘不了指导团队的倾情相助和百般打磨,更忘不了九江小学全体教师的加油与鼓励。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,九江小学始终踏实前行,重视教师的经验积累,努力创造锻炼条件,促进教师专业发展,提升教师专业素养,为培养具有卓越的综合素养的教师而不断努力。相信九江小学的教师“博观而取约,厚积而薄发”,在语文教学的百花园中,如春天的烂漫花朵一般姹紫嫣红,芳华留香。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式