您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

捷报!九江一中任朝伟教师获省运会健身气功·易筋经项目一等奖

2022-11-18 20:32:28   作者:余芳、高毅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余芳、高毅报道:11月14日-17日,江西省第十六届运动会健身气功比赛在庐山国际会议中心召开,来自全省200余名选手参加了两大项十一小项的比赛。九江一中任朝伟老师代表九江市也参加了此次比赛,任老师赛前认真准备、刻苦训练,赛时不惧挑战、奋力拼搏,最终以9.05(满分10分)的高分取得了易筋经项目一等奖。

  据了解,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分,而易筋经作为中医药常见普及的健身气功,动静相兼,简单易学,深受大众欢迎。此次比赛中任朝老师深刻感受到了中华健身气功的博大精深,不仅锻炼了身体,而且愉悦了身心。

  国运兴,体育兴;体育强,中国强。省运会,有奋斗的力量,有青春的榜样,更有美好的期盼。作为九江一中的一名体育教师,任朝伟老师积极参加各项体育运动,努力锻炼身体,不断增强体能,提升自身体育素养,以身作则,带领学生爱上运动,为省运会增添光彩。(九江一中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式