您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江经开区法院:雷霆行动,亮剑“老赖”

2022-11-18 17:35:07   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 “真没想到你们是怎么找到我的!”在被带上警车时,被执行人查某仍一脸茫然的说道。

  被执行人查某因生意往来,与申请执行人龚某发生经济纠纷,经九江经开区法院判决,查某应向龚某偿还借款7万余元及利息。因查某拒不履行,龚某于2020年下半年向该院申请强制执行。执行立案后,经多次协调,双方达成执行和解,由查某分期支付案款。但查某在偿还少部分款项后,即以无力偿还为由不再支付剩余案款。随后近两年,该院多次联系查某,要求其依约履行,但查某要么不接电话,要么以无钱或人在外地为由拒不履行。直到近日,龚某找到执行法官称其偶然得知查某亲属因喜事举办婚宴,估计查某可能会出席酒宴。次日上午,该院执行干警提前在酒店周边守候,查某果然现身。考虑到婚宴场合特殊,加之人多,贸然行动场面将难以控制。执行干警在守候一个多小时后,待查某饭后离开之际,在酒店附近将查某一举控制。执行干警对查某明法析理,但查某仍拒不配合执行,该院决定依法对其实施司法拘留。

  该院不断加大对失信被执行人的打击力度,通过公布失信被执行人名单、开展突击行动、加大宣传力度等多种措施惩戒震慑“老赖”,维护法律尊严和胜诉当事人的合法权益,提升司法公信力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式