您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

柴桑公安交警快速破案获群众感谢(图)

2022-11-18 17:35:07   作者:徐 律、王 靖  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐 律、王 靖摄影报道:11月8日6时10分许,柴桑区公安局交管大队值班民警接到群众报警称其母亲肖某骑自行车过马路时与一辆白色摩托车发生交通事故,对方车辆离开现场,逃逸方向不明,其母亲已送往医院救治。值班民警迅速赶往医院查看当事人伤情并询问事故情况,伤者肖某伤势较重准备转往九江市171医院做手术。经查询现场监控发现,该白色摩托车未悬挂牌照,当时天刚蒙蒙亮且下着小雨,摩托车驾驶人佩戴了口罩,查找难度很大,本着执法为民的纪律准则,办案民警先顺着摩托车逃逸方向的沿途监控一路追查,发现该二轮摩托车沿柴桑北路一路直行往八里湖方向行驶,已经超出了辖区范围内的可查看监控,随即调转方向沿柴桑北路、庐山西路和庐山东路一路追寻,查找摩托车驾驶人的出发地点,发现该摩托车从柴玺欣园小区出发,推断该驾驶人居住在柴玺小区,经进一步调取小区内部监控,锁定了该驾驶人大概的居住楼房,这时已经到了11时许,民警立即动身前往小区查找肇事车辆,在小区搜查一番后并未发现嫌疑车辆。

  民警返回大队进一步查询监控发现该摩托车在后面悬挂了一副绿色的九江防盗车牌,但是防盗车牌早已作废不再使用,抱着一线希望,民警查询监控查询到了清晰的号牌号码,经刑侦大队协助,联系上了当时负责防盗号牌登记的车卫士公司负责人,该负责人表示当时登记的防盗系统早已停用,只能通过人工查询。

  20时许,公司负责人联系民警因为时间较长,只查询到该车牌登记人的姓名和当时登记的联系方式,民警通过进一步查询对比,基本确定该车牌登记人就是车辆驾驶人,随即民警立即联系该驾驶人,经进一步询问,驾驶人陈某承认了其发生交通事故后驾车离开现场的行为,现在在新塘老家,民警随即前往新塘乡青山村将驾驶人和事故车辆带回大队,并及时告知事故伤者,让其安心养伤,该事故正在进一步处理中。

  11月17日,伤者儿子胡某送来一幅“破案神速 执法为民”的锦旗感谢交警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式