您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学八里湖校区英语组开展单元整体作业设计研讨活动(图)

2022-11-18 16:26:05   作者:程珊珊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员程珊珊报道:为更好地贯彻落实“双减”政策,优化“双减”背景下大单元的作业设计,力求达到减负增效教育教学效果。11月17日,九江小学八里湖校区英语组全体教师开展“‘双减’背景下的小学英语单元整体作业设计”教学研讨活动。

  本次活动聚焦站在“大单元”的高度整体设计作业,致力于把课堂教学和课后练习有机结合起来,以少而精的高质量作业取代简单、机械、重复性的大量作业,把课时与课时之间重复的部分删减,让作业更优化、更高质,从而达到“减负增效”的目的。本次教研活动英语组老师们精心准备,在交流研讨中清晰作业设计的思维脉络。

  本次活动主持人胡娅老师以人教版PEP小学英语三年级下册Unit 3 At the zoo为例,具体阐述了一个单元三课时“课前预习单”“课中活动单”和“课后学习单”的设计理念和操作内容。胡老师展示的精彩作业视频,让老师们对作业的类型和功能有了全面的认识。随后,英语组其他老师对每个课时作业的“类型、项目、目标、功能、时间”等进行了讨论。最后,老师们共同总结了完整的可操作性的单元作业设计流程。

  “双减”背景下的作业改革是焦点,也是难点。九江小学英语教师们一起并肩前行,行走在“双减”教改探索之路上,行走在教与学方式的变革之路上,行走在核心素养的培育之路上,思行合一,学以致用。(九江小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式