您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三幼儿园

青蓝映初心 携手共成长——德安三幼教师师徒结对仪式(组图)

2022-11-18 15:51:22   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 薪火传青蓝,相继共成长。为助力新教师专业成长,同时发挥优秀骨干教师“传、帮、带”的示范引领作用,着力打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,近日,德安三幼启动“青蓝工程”,开展师徒结对系列活动,一场富有意义的学习成长之旅由此开启。

  筑桥育人·明职责

  科研处主任黄兰婷宣布活动开始,并宣读本次师徒结对名单,明确师徒双方的职责、权利和义务。希望老师们带着对未来的期许,开启一段新的学习之旅。

  颁发聘书·赋美好

  

  一纸拜师帖,架起一座青蓝之桥,不仅代表着作为师傅的一份荣耀,更表明了她们肩负的重任。师傅们还为徒弟赠送书籍,师徒共同学习教育新理念和学科知识,努力提升专业水平,为幼儿的成长携手共行。

  缔结协议·薪火传

  道之所显,师之所存,结对互学共求索。师徒在结对协议上签下的是一份使命和责任、一份爱与期待,愿师徒同守初心、携手追梦,砥砺共进。

  青衿之志·践致远

  师傅代表古雅芳表示,成为新老师的师傅是信任,是嘱托,是荣幸,是压力,是义务,更是责任。她对徒弟们提出要求:“在今后的工作中力求做到勤思善问,主动进取,虚心好学,严于律己,勤于笔耕。作为师傅,她承诺做到言传身教、垂范在先、树立榜样,仔细做好传、帮、带工作,将自己的工作阅历和教学经验毫无保留地传给新教师。”

  徒弟代表胡洁坦言,加入三幼这个大家庭倍感骄傲,同时也深深感到了身上的责任。她代表新教师郑重承诺:“在今后的工作中,定会严格要求自己,认真做好保教工作,虚心学习,努力提高自己各方面素养,诚心、精心、细心、耐心,勤学、勤问、勤看、勤听。”

  殷切致辞·寄希望

  分管教育教学工作的副园长郭余莹对结对师徒提出了殷切的期望和高标准的要求:希望师傅们锐意进取,精益求精、教学相长;鼓励徒弟们珍惜机会,博采众长、快速成长。(德安三幼 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式