您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  人保财险九江市分公司

“惠浔保”为武宁县群众筑起另一道医疗保障线

2022-11-18 14:53:56   作者:熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  今年年初,武宁县石渡乡官田村村民朱某在办理医保业务时,了解到“惠浔保”不仅参保门槛低,而且报销范围广,于是给家人进行了投保。

  石渡乡官田村妇联主席吴燕忠说:“惠浔保在我们政府的指引下,不限年龄、不限病史,保费比较低,我们这里村民有很多都参保了。”

  今年5月份,朱某因意外摔伤严重,持续的救治花费了70多万元。在医保和大病保险报销35万元的基础上,受理理赔申请后,县医保局和人保财险公司工作人员主动将“惠浔保”19万多元理赔款送上家门。

  吴燕忠说:“我们村的参保对象没想到参加了‘惠浔保’以后,在医保报销之外,还能报销额外费用,大大地减轻了家庭压力。”

  截至目前,武宁县有5万多人参保“惠浔保”,理赔支付达到了492万元。理赔工作从今年8月中旬开始,参保群众可到县政务服务中心、人民财产保险公司提交申报材料。

  中国人民财产保险股份有限公司武宁分公司主管刘凌飞说:“九江‘惠浔保’作为九江市政府跟我们人保财险公司共同推出的,是基本医保的第三道保障线推出的商业性补充保险,具有保费低、无门槛等特色,老百姓能够得到真正实惠的一个商业补充保险。截至目前,我们武宁县参保的覆盖面是12%,在全市排名第二。下一步,我们将秉承‘人民保险服务人民’的工作理念,将进一步加大我们这个惠民产品的推广力度,争取在明年将这个覆盖面进一步扩大。也会在各个乡镇设置服务网点,方便群众进行保险的购买和理赔的服务”。(熊轶铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式