您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

省应急管理厅厅长龙卿吉深入武宁县调研指导应急管理工作

2022-11-18 14:53:42   作者:熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  11月16日,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉深入武宁县调研应急管理工作。市委副书记蒋文定,县委书记洪碧霞,县委副书记、县长张宇峰,县委常委、常务副县长黄蓝等先后陪同调研。

  龙卿吉先后前往宋溪镇南皋村、县综合应急救援大队、新宁镇和罗坪镇长水村,实地查看武宁县抗旱救灾、森林防火等当前防风险、保安全各项工作开展情况,了解该县森林消防专业队伍、蓝豹救援队伍、乡镇半专业队伍建设,应急救援物资储备情况及国务院安委会第十综合督查组暗访武宁反馈问题整改落实情况。

  调研中,龙卿吉看望慰问一线应急管理值守人员,充分肯定了武宁县应急管理系统细致、扎实的工作及成效。

  龙卿吉指出,武宁在应急管理制度化建设、信息化建设、综合救援队伍建设,以及乡镇半专业队伍建设等方面走在前面,为省市做出了有效探索。当前,要以党的二十大精神为指引,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,坚持把防范化解重大安全风险作为主要任务,充分发挥应急管理部门统筹协调作用,围绕当前重点工作,切实做到精准防、严格管、科学救,全力维护社会大局稳定。要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央对当前经济形势的科学研判和决策部署上来,深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,进一步健全组织架构、强化统筹,充分融合各方力量,形成合力,扎实推进安全风险网格化管理,加快构建全覆盖责任体系。要进一步统一领导、统一指挥、统一保障,突出应急管理能力现代化建设,不断提高应急救援能力,确保基层安全水平持续提升。希望武宁进一步总结提炼先进做法,继续保持探索创新,多出武宁经验,打造武宁样本,助推江西应急管理事业高质量发展。(熊轶铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式