您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县:为有机硅产业插上“科学”翅膀

2022-11-18 10:05:00   作者:李攀攀、郑文斌  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  近年来,为不断发展壮大有机硅产业,永修县坚定不移推进工业强县战略,做好“延链、补链、壮链”文章,通过引进高质量有机硅下游、终端配套项目,持续推动有机硅产业升级、集群发展。目前,永修有机硅关联企业已占全县工业企业总数的四分之一以上。

  永修及时成立有机硅产业顾问委员会,在有机硅千亿产业领导小组重大决策前,委员参与并提供专业决策咨询等服务;围绕有机硅千亿产业集群工作需要,对有机硅新材料产业发展战略、中长期发展规划、重要政策制订、重大项目立项及建设等,提出建议和咨询,为有机硅产业插上“科学”的翅膀。

  自永修有机硅产业顾问委员会成立以来,已为福特化工、华昊化工等5家重点有机硅企业项目技改、扩建等方面提供了技术支持,为星火航天有限公司等重点企业,提供有机硅技术转让、研发合作等支持,赢得企业好评。

  同时,永修有机硅产业顾问委员会还对该县有机硅产业研发及科技报告等,进行指导、咨询和评议,参与有机硅产业课题调研,指导软科学课题研究,为有机硅产业招商引资进行严格把关,提供资讯等支持,助力全县有机硅产业快速发展。

  2022年上半年,永修有机硅产业顾问委员会完成顺科曼有机硅、融太有机硅等23个有机硅项目初审,为打造有机硅千亿产业集群提供了强有力的科学保障。(李攀攀 特约记者郑文斌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式